Сержант

Ветер гонит тучи низко,
А идти еще не близко.
Нам пора укрыться гдето.
Странное сибирское лето.

Летний дождь не страшен нам.
Где потом сушится пацанам.
Командиры на стрельбы погнали,
А плащпалатки нам не дали.

Обычный наш русский бардак.
Но солдат выкручиваться мастак.
Нам сержант команду дал.
Впереди всех побежал.

Мы неслись как жеребята.
В низине, полевого стана хата.
Только нырнули под навес
Как хлынул ливень с небес.

Я помню степь и этот дождь.
Сержант был нам как вождь.
Который нас всех спас.
Через месяц проважали его в запас.

Он был старше на два года.
Но в нем видна была порода.
Народная порода, а не барскаэя.
Наша,рабоче-крестьянская.


Рецензии