Звезды не плачут

Перестали бы хвастаться "звезды",
Столь завидным богатством своим,
У нас,бедных,вздуваются ноздри,
Что о скромности вслух говорим.

Им кто наживать помогает,
Ту роскошь,в которой живут?
Да кто на концертах бывает
И деньги свои отдают.

А билеты-то стоят прилично,
Да и цену никак не собъешь,
Торговаться же не эстетично
И,в конечном итоге,возьмешь.

С корпоративов деньги "шальные",
Без задержек в "корманы"идут,
Ну,а если гастроли "сплошные" -
То и пибыль большую дадут.

Чьи деньги,откуда,неважно,
Людские ж они все равно,
Но тяга растет к ним отважно,
Грешат этим "звезды"давно.

Знаменитости любят банкеты,
До шикарных размахов и цен,
Такой шик придает им приметы -
Исполнителей творческих сцен.

Отдыхают,на зависть,раскошно,
В экзотических,теплых местах,
Все на камеру снимут дотошно,
Чтобы выложить шик в соцсетях.

На "широкую ногу" гуляют,
Да заморские яства едят,
Это все напоказ выставляют,
Им расходы,молва - не вредят.

Драгоценные вещи,брильянты
Именинникам дарят в их день,
Каждый ищет свои варианты -
На престиж свой,не бросить бы тень.

Соревнуются друг перед другом,
Кто изящней себя преподнес,
Прибегают же к разным "услугам" -
Именинник чтоб рад был до слез.

Наш народ от ковида страдает,
Не щадит и природа людей,
Постоянно рост цен наседает,
Часто "лечим" всем миром детей.

При безденежьи многих людей -
Хвастать богатством - кощунство,
Отстегнуть на леченье детей -
В том проявили б искусство.

Призвать бы нам всю знаменитость -
Считаться с народом любя,
Прикрыть свою роскошь да сытость,
Скромнее вести бы себя.

На НТВ,невзначай,показали -
Как наши тут "звезды" живут
И,видно,критикой это назвали,
А вдруг может что-то поймут?!

   Май 2021год. 
 


Рецензии