Ночная стихия над морем

Напилась земля допьяна,
А дожди все шумят и шумят.
Гоняет ветер панамку мокрую
По пляжу – вперед, назад.

Разрезают небо молнии,
И ныряют в пену морскую.
Ночь раскатами гроз переполнена,
Стихия над морем лютует.

А, чуть рассвета забрезжит первый луч,
Высыхая, песок рыжеет.
Солнце промелькнет средь тяжелых туч
И вокруг все живое согреет.


Рецензии