Допрыгался, допился

Полвека я плясал и пел
Да жил как все безбожно
И незаметно постарел,
Что стало мне тревожно.

Гитара треснула моя
И струны все порвались.
В могиле старые друзья
По пьянке оказались.

Кто за решеткой в гроб сыграл,
А кто на воле спился
И под забором подыхал.
Допрыгался,допился!

А этот на вершину влез
Гребя лопатой бабки.
Но вот и он теперь исчез,
Торчат из гроба тапки.

Сокровища земные тут
Ржа с молью поедают,
А тело в гроб твоё забьют
И в землю закопают.

Куда бежать незнаю сам
От злого навожденья
И я подался в Божий храм
Ища душе спасенья.

Быть может в храме отпоют
Меня от злых видений
И в небо Ангелы возьмут
На крыльях песнопений.


 


Рецензии