Чёрный силуэт

                Анненский Инокентий на одноимённое

Пока в тоске растущего испуга
Нам пребывать с тобою суждено,
Шампанское мы выпьем, милая подруга,
Любое… хочешь бургундское вино?

И вечер нам отплатит осторожно,
Залечим странный, мучительный недуг…
Но в этом суть и жизни сложность,
Уйдём от суеты, беспечности подруг.

Тоска тоской, стремимся, что-то знаем,
Как неустойчив загадочный тот мир,
В котором мы всё чаще пребываем,
Прочерчивая времени пунктир.

Но мир иной, в котором пребываем
От неуёмной фантазии…кумир
Порой не тот, и мы порой страдаем…
Но времени не зачеркнуть пунктир,

Пока в тоске растущего испуга
Проходит жизнь… и чёрный силуэт
Появится в ночи неведомо откуда…
Таинственно мелькнёт… и вдруг растает след.


Рецензии