Июль. 2021
Опал жасмин — душистая краса,
и, пожелтев, трава пересыхает.
Гремит пустая душная гроза.
И нет дождя. И будет ли — бог знает.
И нет нигде спасенья от жары,
и надоел, как мухи, пух летучий.
И ждём уже той благостной поры,
когда сольются облака и тучи…
В квартирах тенью штор скрываем свет,
со знойным днём мечтая разлучиться.
Всё ждем того, чего сегодня нет
и что назавтра, может быть, случится…
11 июля 2021
Свидетельство о публикации №121071202208