Умари Хайём. Друзья, когда сойдётесь снова

Ёрон, чу ба иттифок меод кунед

Друзья, когда сойдётесь снова в тесный круг,
И вспомнюсь вам, ушедший, бедный друг,
Пусть виночерпий будет щедр как сам Зардушт,
Целя вином у вас по мне тоски недуг!


Рецензии