Зеркала, отбрасывающие свет
Есть ли вы или нет?
Или эта тёмная Ночь –
Словно Дня отошедшего дочь?
Одуванчиков лучший пух
Собирали для Лучших Двух.
А теперь – пускай для утех,
Пудрить щёчки,
Для всех, для всех!
Стих по картине.
Джулиус Хейр (1859 – 1932) - британский художник, писавший портреты и пейзажи.
«Портрет девочки». Малоизвестный художник. Но портрет впечатляет.
Со времён узнавания Рембрандта, этот свет во тьме – любимый.
Я могла бы написать, соблюдая ритм: зеркала, проводящие свет.
Но хочу, чтобы больше и весомее отбрасывалось, поэтому поставила такое большое слово
12. 07. 2021
Да... я очень хорошо помню некий образ в чёрной одежде. Чья-то душа должна была облечься в чёрное, чтобы та, другая, снова надела светлую одежду любви и была уверена, что её любят, и только её. Так приносятся жертвы ради Любви. В чьём Одном Поле да найдётся та душа, ради которой уже ничем не надо будет жертвовать.
А картина... там ведь видно, что свет не в зеркале, а внутри героини. Это она освещает зеркало.
Так и Кора, вечная дева, сходит во ад каждый ноябрь. Не Озирис только, не Христос воскресающий, но и Инанна. И Персефона, которой - не по своей воле, но пришлось исполнять такие обязанности. И, хотя она не хотела, но привыкла и даже стала почитаемой Владычицей.
Что ж делает пуховка из одуванчиков - здесь и вообще? Она наносит на лицо светлую краску, замазывая недостатки. Может быть, даже творит иную реальность. А ещё - маску для социума.
04.11.2023
Свидетельство о публикации №121071202186