Философские четверостишия

                ***
На Твой нерукотворный лик
Стоит и молится старик.
А жизнь-река так быстротечна.
Неумолима. Что твой крик?

                ***
Сказал люблю. А ведь солгал.
Во врата Рая вошёл лестью.
Инжиром плоть свою питал,
А душу заклеймил навечно.

                ***
Власть падишаху отдаю.
Иного жизни Я лишу.
Кого хочу того возвышу.
Иного в совесть облачу.

                ***
На небе нету равных Лун.
Что ярче, ту бери.
Пусть хладен лик её вдали,
Но мил душе звук струн.

                ***
Зачем сидеть и сторожить
Судьбы краплёную колоду?
Ты с счастьем лучше подружись
И обретёшь душе свободу.

                ***
Пусть твои родственники воры, пусть.
Шербет шайтана сладок?!
Пусть наслаждаются им в грусть.
Всевышнему их путь весь гадок!

                ***
Как пела ложь! Ей аплодировали стоя.
Сказавший правду стих, поник.
А кто солгал Мне сотню раз,
Осудит, сделав строгий лик.

                ***
Он подарил всем жизнь.
С Пророком дал Нарок.
Но зацвели сады.
Их плодом стал порок.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии