За черникой

Широко расставив ноги
и усевшись на земле,
я представил себя богом
я мгновенно обомлел.
 
Всё вокруг меня в чернике,
ягод множество висит,
урожай сейчас на пике,
солнце жарит, как аспид.
 
А рюкзаке моём есть кепка,
её место на башке,
я обрадовался крепко,
пою песенку в смешке.
 
Музыкальным упражнениям
помогают комары,
создавая напряжение
собирательной игры.
 
Литр один, второй и третий,
сбор черники сам веду,
нету дуновения ветра,
комарам несу беду.
 
Девять литров, сбор закончил,
путь тропой ведёт назад,
к озеру, где всякий хочет,
искупаться, этим рад.
 
По песочку я спускаюсь
постепенно в глубину
окунь рядом , улыбаюсь,
и плыву, а не тону.
 
Сверху небо голубое,
коршун в синеве кружит,
есть купание дорогое,
как итог поход вершит.
 
Полтора часа, три раза,
окуньков я наблюдал,
загорал совсем не сразу,
берег в воду покидал.
 
Ел на берегу малину
с замечательных кустов
лакомился, в воду двинул,
для купания готов.
 
Электричкой путь обратно
полтора часа домой.
Путешествие приятно,
день роскошный дорогой.


Рецензии