Как сметану, проливают... ни кот?

               
Испить нектар, у моря!
Солененький, и что?
Пенится и дразнит…
Море, ну – постой!

Вдруг, накажешь?  Не приглянулся?
Волна – убегает, сама!
Манит и дразнит …
Подбежит, убежит – не беда?

Шепчет – с утра и до вечера,
Или, ведет разговор,
По берегу – следы – все размажет,
Как сметану, проливают – ни кот?

Томимся, как пленники!
Как петушки – горлышко, намочим?
Зернышко – проглотил?
И никто – не поможет?!Если, один!


++++++++++++++++++


Рецензии