Снег голубой, от мороза...

               
Снег голубой, от мороза – не знаю?
Мамочка топором, чурочки посчитает!
Горка, вырастет… Я.
Поддержу, мама – одна!

Папки, нет – да и ладно!
На дворе – мороз – не прекрасно?
Лучи, яркое солнце...
И дрова – сложу, в поленницу… Звонко!

Белое тело, березы!
Белизна и щепа…
Не щипаю – я, складываю!
До вечера? Пока, не замерзла – мама, я…

Рядом береза, у дома!
Зимой – лист, не нужен, ей!
Смотрит – надеюсь, не с укором!
Сестренок – крошим?  Нет?

Будет греть, наши тела и души!
"Машину", дров – за деньги купить...
Привозят – не сразу!
Надо, еще – упросить!

Летом – привычные, без дров!
Мама займет и найдет!
А машина, сейчас!
Сон, стон  – мамин и мой…и брат.

Поддаются – сестренки…
У мамы получается, все!
И у меня – поленица,
А на снегу – щепа!

Все соберем – в сарай!
Отдельной кучкой – запас!
Я научилась – заносить дрова, печь разжигать...
Я, очень любила тогда, свою, матушку-мать!

Топор, послушный!
Послушная, я!
Валенки теплые…
Спасают, всегда!

Вот и все!  Домой!
Охапки – заносим!
И кора – в ход, пойдет!
И дымок, отзовется – послушается…между прочим!

Дымит!  И фырчит, на плите…
Кастрюли – пузыри, пускают!
Довольная мама – поет!
Мы, дровами – запасались… целый день.
Старались, очень! Поверь!


++++++++++++++++++


Рецензии