Простые Ньютона слова. 251

Простые Ньютона слова.
Раннее Утро - прочтений 251.

Простые Ньютона слова.
Законы? Бросьте! Размышленья.
Мысль побежала - сила Тренья
ЕЕ немножечно зажала.
Дрожжала мысль волной морскою.

Вон Аристотель - вспомнил Трою.
Я вспомнил белку и орешки.
Кому-то по душе Олежки.

Эгей!- кричит каюр сердито.
Ща врежу!
-понеслись,"бандито".
По снегу заскользили сани.
На них я
ОТДЫХАЮ с Вами.

А Ньютон?

Ньютон,
так Велик,
что не поймешь-
Юнец? Старик?

Мелкает стробо
Его лик.
То в Мантии,
а то в Камзоле.
То на трибуне.
То на воле...


Рецензии