Займища, лужаночки

Займища,  лужаночки,
Комариный пир.
Я ль тебя, смугляночка,
В них не пригласил.

Разливное звяканье
Косарей слегло.
Слух, к тропе припаянный,
Слышит кукавьё.

Завис закат в ольханнике.
Шепчут глухари.
Я ли про свидание
Тебе не говорил.

Что-то зябко дёрнулась
Плечевая ткань.
Слышу шаг ускоренный,
Наконец, - она.


Рецензии