Подарок любимой девушке

Тебе я хочу подарить
Свободную песню ручья,
Пуховую шаль – её нить
Весёлым снежинкам родня.

Ещё я тебе подарю
Невесту курчавых лугов
Всплакнувшую в росах зарю,
Бегунью из плена оков.

Дарю я тебе, не скупясь
(А я побогаче царей), -
Прими русой вербушки прядь,
Россия – в берёзке и в ней.


Рецензии