Учиться в рифму не легко

Дождь выплакивал секреты,
золотился в кружках чай.
Окна в шторы не одеты —
к любопытству, невзначай.

За стеклом в тонах пастельных,
в полумраке при свечах,
залучала нас в постели
тайна — той, что дух про пах...

Ностальгия озорного
укатала весны в лета.
Постаревший Казанова
стал учиться на поэта.
==========================
Позолочённый монокль
уронил в чернила.
Проводил зарю до вздоха —
Муза страсть перчила...

Руку жгло стило-стилет.
В вазе сох букет ромашек.
Мучил счёт прожитых лет
акварель воздушных пташек.

Как же, в кресла утопить
чресла, вдруг, дебелые...
Незавидный повод жить,
обольщать незрелое.

Бес всё там же — у ребра,
дремлет под досужее,
со вчера еt cetera
возрастом простужено.


Рецензии