Такие разные ночи...

А ночи бывают звёздными
С млечной реки водопадами,
И пахнут вином и розами,
Искрятся шальными взглядами...

А ночи бывают странные
С обрывками фраз и всхлипами.
В душе остаются шрамами,
Несказанными молитвами...

А ночи бывают волшебными
И пахнут корицей с вишнями.
И в свете луны серебряном
Слова становятся лишними...

А ночи бывают белыми,
Манят парусами алыми,
С мечтами отчаянно-смелыми
И трудности кажутся малыми...

А ночи бывают черными
С холодным скупым молчанием,
Со взглядом, болью подернутым
И приступом горькой паники...

А ночь всё равно закончится
И утро начнёт все заново
И чья-то мечта исполнится.
И кто-то не справится с ранами...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ольга!

Иван Романов-Клинский   03.11.2021 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ольга Пугалова   03.11.2021 21:19   Заявить о нарушении