Коль нет житейского ума остаться можешь...

Коль нет житейского ума остаться можешь у разбитого корыта.

Один мужчина в науках был силён.
Закончил институт, решил продолжить
Обучение в аспирантуре. На тот момент
Женатый был уже и даже дочка с сыном
Народились.

 В дорогу, как положено жена супруга
Собрала, все деньги отдала ему,
Какие в доме в тот  момент имелись.
Билет до Питера в кармане был уже...

И вот поехал на вокзал и по дороге
Встретилась ему цыганка и сходу
В оборот его взяла:

О, вижу парень, не простой ты,
А с мозгами, тщеславие взыграло
Видно у него, решил свою судьбу
Узнать он у цыганки.

И результат, все деньги,
В том числе билет
Перекочевал в карман плутовки.

Когда очнулся, понял,
Что карман пустой.
В дом возвращаться за деньгами
Бесполезно.

Жена всё до копеечки
Собрала отдала, пошёл к приятелям,
Всё рассказал и занял у них денег.

И попросил жене не говорить,
Кормящая она, с расстройства
Молоко чтоб не пропало.

А сам продолжил дальше путь
В дороге повстречал чудил
И своё горе заливать стал
С ними водкой.

Зачем он в Питер ехал
Напрочь позабыл, втянулся
Очень быстро в жизнь весёлую.

Домой приехал жене сказал,
Не смог он поступить,
Что, дескать, баллов не хватило.

И лишь потом приятели ей рассказали,
Что произошло, а муж
Словно с цепи сорвался
Напрополую начал пить гулять.

Жена одна с детьми, а от него
Нет помощи даже с крупицу.
Дети растут и в школу уж пошли,
А муж всё деградирует и облик
Человечий уж потерян.

И даже руку на детей стал поднимать,
Жена в обиду не дала и мужа отметелила.
Потом сказала, давай что-то решать,
Давай мы купим дом тебе в деревне.

Пусть дети учатся спокойно,
Зачем им твой пример, он согласился
С радостью, никто мешать не будет.

Продали сад, который был у них,
На проданные деньги купили дом в деревне.
Стал жить и поживать в нём и огород развёл,
Но урожай весь пропивался моментально.

Свинья она ведь грязь везде найдёт.
И собутыльников нашёл себе в деревне этой.
Семья наведывалась иногда, но видя тот бедлам
В тот же день обратным ходом уезжала.

Финал трагичен у его судьбы,
В колодец он глубокий провалился,
По пьянке видно подскользнулся.
А может кто помог, может
Бутылку с кем не поделили.

Такая вот судьба, а умным был
И в биологии толк знал,
Хотел науку двигать.

А вот житейской мудрости
Он не накопил, корабль судьбы
В пучине бездны оказался.

А дети выросли, закончили
Уж институт и склад ума отца
Им всё же передался.
Но насмотревшись в детстве  на отца,
Они к спиртному абсолютно равнодушны.

Ведут свой бизнес, всё у них путём
И к матери они относятся с почтением!
Такие женщины в России вот живут
И много их кто в одиночку детей своих
На путь выводят.

Хвала и честь таким отважным матерям!
Огонь , вода и трубы медные всё им доступно.
Не опускают руки, депрессия им не страшна,
Они в работе все и Бог им помогает!


Рецензии