Защемило в грудине чего-то
Снова вспомнил Советский Союз .
Где-то сзади , за тем поворотом ,
Вновь открылся мне памяти шлюз .
Тут намедни в одной из коробок
Отыскал своё детство на дне :
Там на улицах не было пробок ,
Да и в школе читали «На дне».
И звезда , словно флешка , в ладони
Раскидала пятёрку лучей .
В голове мысли бродят , как пони ,
Возвращеньем утраченных дней .
И Ульянов Владимир , Володя
Со звездой был у нас на груди .
Возвращаюсь к той точке отсчёта ,
В пионерию нам по пути .
В каждой «звёздочке» - пять ребятишек ,
И хотели все лучшими стать ,
И учиться , и множество книжек
Надо было нам всем прочитать .
Обернулось мне всё ностальгией ,
И из глаза скатилась слеза .
За окном жизнь течёт с пандемией ,
И алеет в ладони звезда .
12.07.2021
Свидетельство о публикации №121071201578