Умари Хайём. Я бы бился со смертью

Гар даст ба лавхаи казо доштаме

Я бы бился со смертью — наукой б такой овладей,
Я бы жизнь посвятил, развенчанью бесплодных идей,
Я бы в небо все беды швырнул, не страшась всех небесных судей,
Чтоб исчезли бы с ним  ради радостной жизни людей.


Рецензии