Перечитываю Вечера на хуторе близ Диканьки - 1

Сны становятся чуднее,
А порою – жуть берёт.
То спасаюсь от злодеев,
То на чёрте вдруг полёт.
Да, ночные сновиденья,
После чтения страшны.
А читаешь – наслажденье,
Звуки «Вечеров…» слышны.
И воочию я вижу
Хатки, парубков, девчат.
Ведьмы, черти стали ближе,
Раньше их не замечал.


Рецензии