наука
В небе занимается заря,
Чувствую себя дурной невестой,
Убежавшей в лес от алтаря;
Потерявшей совесть, стыд и память
Запустившей в своё сердце тьму,
Я прошу от мук меня избавить,
Если поздно обучать уму!
Мне давно уже хватает места
Среди четырёх постылых стен,
В старых книгах было так чудесно
Прятаться от лжи и от измен.
И не стоит предлагать мне руку,
В свою пропасть упаду одна,
Приняла нехитрую науку -
Это моя жизнь, моя война.
Свидетельство о публикации №121071201452