Ночь тьмой укутала леса...

                * * *
Ночь тьмой укутала леса.
Луной обласкан стих поспешный
И онемевшие луга.
Наш стог, наверно, занял леший.

Я мысль пустил на самотёк
Украсить тощее раздолье.
Горит созвездия венок,
Душа наполнена любовью.

И вспоминая о тебе,
Я с горько-сладкою печалью
Оставил чувство на строке,
Из сердца выронив случайно.

И ты лелеешь ту ж мечту,
При встрече будет так, уверен:
Зажгу на столике свечу, –
Любовь – божественное бремя.

2017


Рецензии