Солнце встало высоко
Жар исходит, как от печи.
На шпалере за окном
У вьюнков повисли плети.
Тонкий аромат цветов
Наполняет сферу комнат.
Тюль узорный из шелков
На гардине виснет томно.
Создает в избушке тень
Для живительной прохлады,
Ей сдаюсь я, будто в плен,
А на зной — таю досаду.
Что ж так солнце добела
Накаляет атмосферу?
И прохлада, и жара
Хороши, но только в меру.
12.07.2021 г. А. Колосова
Свидетельство о публикации №121071201377
Иван Радион 21.07.2023 09:35 Заявить о нарушении
Александра Колосова-Устькутская 29.07.2023 16:40 Заявить о нарушении