Жара 2. 0

   К солнцу тянутся
   Деревья, размечтавшись.
   Но, вдруг случИтся:
   Завтра не дотянуться
   Корнями до воды.

        ***

   Капля. Лист с солнцем
   Ссорятся из-за неё.
   К листу прижавшись,
   Греется в лучах солнца.
   Но всё не долго.

        ***

   Солнце и влага,
   Как радость и боль,
   Порой не совместимы.
   Думают ли деревья
   О завтрашнем дне?


Рецензии