Брезжит дом мой вдалеке

      И.Л.Лиснянской

Брезжит дом мой вдалеке.
Подойду к нему, узнаю.
Я себя не растеряю
На заимке, в леднике!

Повоюю я ещё,
Соберу горсть земляники,
Допишу живые книги.
Нет, не выстрелит ружьё!..


Рецензии