Моя душа

Моя душа... Мой хрупкий мир хрустальный,
Как много зла вокруг тебя парит...
Как много недомолвок и обмана,
Как мало тех, кто в горе исцелит.


Душа моя... Дай Бог тебе терпения,
Дай сил тебе и нежной красоты...
Дай Бог тебе поддержки в исцелении,
Благословения и райской чистоты!


Я много раз спросить тебя пыталась,
Откуда силы в горе ты берёшь...
Как можешь ты с вершин судьбы срываясь,
Всегда гасить внутри безумства дрожь?


Как можешь ты, захлёбываясь горем,
Не по течению плыть, а путь держать вперёд,
Самой собой при этом оставаясь,
Сорвав с себя злословия тяжкий гнёт?


Как можешь ты при этом оставаться
Такой же доброй, чистой и простой,
Какою ты была все эти годы,
Идя начертанной для нас двоих тропой?


В прекрасном ты увидишь лишь прекрасное,
В плохом сумеешь солнце разглядеть...
Где ты училась выдержке великой,
С которой можешь всё преодолеть?


Тебя кромсали без ножа на лоскуточки,
Тебя бросали в клетку к злобным львам...
Тебя швыряли в кратеры вулканов,
Впуская змей безжалостно к ногам.


Но испытания для нас с тобой не кончились,
Их тяжкий груз моё сердечко жжёт,
Он разрывает сердце мне на части...
Надеюсь, нас с тобой он не убьёт!


Должны мы выдержать, хоть нет страшнее боли,
Должны мы выстоять, душа моя, с тобой...
Я уповаю лишь на волю Божию,
В безумство боли окунаясь с головой.


Я не ропщу, не плачу... я надеюсь,
Все слёзы выплакать, увы, не суждено...
Я только каюсь, каюсь сожалея,
Что изменить судьбы нам не дано.

Татьяна Добрая


Рецензии