Две женщины. Два образа в окне...

Две женщины. Два образа в окне.
Два силуэта с гранью тонких линий.
Они причудились быть может мне?
На окнах изморозь, узор рисует иней...

Две женщины, две жизни, две судьбы.
Но кто они, в одном окне, друг другу?
И сколько между ними "если бы"?..
Они родные?.. Близкие?.. Подруги?..

Два возраста. Две мудрости глубоких
Две матери. Две любящих души.
Одна - свекровь и жизнь её для внука,
Молитвы за детей своих в тиши.

Другая - "дочь", зовёт свекровку "мамой",
Ей доверяет страхи все свои...
За двух мужчин, любимых ею самых!
И делят женщины тревоги на двоих.

И хорошо, что стали друг для друга
Родными, близкими, надеждой и плечом
И как бы ни было, и это их заслуга!
Они живут и любят горячо...


Рецензии