Зачем они - грустные песни

Зачем они – грустные песни,
грусти хватает и так -
и в хоре различных известий,
и в нудных осенних дождях.
Петь бы «калинку-малинку»
частушки бы с юмором петь,
все песни с весёлой смешинкой,
что могут светиться и греть.
Но, думая, может, об этом,
всё же вставляют поэты
грустные ноты в строку,
унынье, печаль и тоску.
Да, и народных напевов
не обошли стороной
печали, разлуки, измены -
борцы с беззащитной душой.
В одной, нам подаренной жизни,
чтоб не печальными быть,
должна бы стена оптимизма
от горечи нас оградить.
Но правит закон равновесья -
и применим, он во всём….
Значит, и грустные песни
хочешь-не хочешь – поём.


Рецензии