На даче

Вот опять я на даче:
щебет птиц, огород….
Сам себе здесь "начальник"
сам «рабочий народ»
Точат крылья о лето,
в ясном небе стрижи,
день шагает с рассвета
от межи до межи.
Грабли, вилы, лопата… -
старины инвентарь.
Без него – никуда там,
где работа, - как встарь.
Как трудиться по-сельски,
и земельку любить
дача – кров деревенский
не даёт позабыть.
Город в зорьке потонет,
как у края земли,
и о нём лишь напомнят
у крыльца «Жигули»
да, хорошая песня
на короткой волне,
да экранные «Вести»
в  ночной тишине.


Рецензии