Родная природа

Скромна ты, родины  природа,
да, только нет тебя родней.
И ясный день, и непогода
всегда к лицу красе твоей.
Ответят, может быть, когда- то
легко, иль нет -  природой быть,
что может вечно, без оплаты
нам красоту свою дарить.
Заря над лугом заалеет
в начале дня, или – конца
и грусть невольную навеет,
забытый здесь стожок сенца.
Трава волнистая, густая -
лишь ветер может причесать.
А речка – лента голубая
ей хочет косы обвивать.
В траве зелёной по колено
брести бы вдаль, храня покой,
вдыхая запах луга, сена,
все краски впитывать душой.
Шагать, и выйти на просёлок,
где тень берёзовых ветвей….
В конце его – родной посёлок, -
как вечный зов судьбы моей.
 


Рецензии