Умари Хайём. Чисты как Адам рождены

Пок аз адам омадему нопок шудем

ЧистЫ как Адам* рождены — мы в жизни грязь сейчас,
С надежды взглядом в мир пришли — в нём скорбь теперь у нас.
Мы с мукой в сердце и в слезах допив свой мусаллас,
С распадом скроемся в земле в свой смертный час.

*В арабской версии ударение в имени на первое А. 


Рецензии