Куда всё подевалось?

Увидев Лену в первый раз,
Был тут же очарован
Красой спокойных серых глаз.
Как крылья птицы, брови!

Повёл её он под венец,
Назвав своей любимой.
А вскоре сказочке конец.
Амур промчался мимо.

Его коснулся лишь слегка
Стрелою шалунишка.
Пустил её издалека
Неопытный мальчишка.

Прошли восторги прежних грёз.
Бровей поникли крылья.
Глаза её блестят от слёз.
О радости забыли.

Понять не может он никак:
Куда всё подевалось?
Когда ходил он в женихах,
Так мило улыбалась!

И почему-то невдомёк,
Что гибнут от мороза
Все те, кто сердцем одинок.
И девушки, и розы.

Ушла и снова расцвела,
Расставшись со слезами.
Красивой бровью повела,
Сияя всем глазами.

А он опять, как мотылёк,
КружИтся над цветами.
Едва горящий уголёк
Не превратится в пламя.


Рецензии