В июле

Не  странно ль - сумрак среди дня?
В июльском небе бродят тучи,
И нет вчерашнего огня,
И зной назойливый не мучит.
 
Но нет дождя, всё улеглось,
Не попадёшь случайно  в лужи.
Не нужен плащ и зонт не нужен,
Идёшь и дышится легко.

Встречают всюду дерева,
У зелени не счесть   оттенки, 
А дальний горный перевал
Покрыт весь сахарною пенкой.

И ты идёшь, панаму сняв,
Нет солнца, дни проходят лета.
И вдруг обидишься на  это,
К чему в июле  сумрак  дня?


Рецензии