Взаимодействие стихий

Я рождена под знаком Овна.
Наперсница стихий огня.
И в магии аркан верховный,
Здесь в триединстве суть моя.

Я под покровом звёздной ночи,
Накроюсь золотым руном.
И научусь судьбу пророчить,
По искрам над моим огнём.

Желанный мой союзник ветер,
Примчится с дальних берегов.
Устроим пламенную встречу,
Я вырвусь из земных оков…

Огонь и ветер в вечном танце,
Питают магию ночей
И ветру жаль с огнём расстаться,
Лишиться таинства страстей.

И потому я каждый вечер,
Желая душу отогреть,
Сама зову на встречу ветер,
Чтоб ярче вместе с ним гореть!

           ***

Версия от Евгении Рупп

Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Я – всё, что только есть на свете,
Я и земля, я и вода,
Огонь и вездесущий ветер...
Так кто же я? Так где же я?

Мечта, в которую я верю,
Я – магия игры основ,
Распахнутые в космос двери,
Хитросплетение из слов...

Я – всех вселенских вод теченье,
Вскипевших в пламени огня,
Непознанное откровенье
Во тьме ночи, в сияньи дня.

Я – необузданность веселья,
Я – всепрощения венец,
Я – мягкость нежной акварели,
Я и начало, и конец...

Я – удивление удачи,
Я – мир из сказок и примет,
Тот, кто смеётся, и кто плачет
Кромешный мрак и яркий свет.


Рецензии
Стихии, это как стихи,
Вода легко ведь камень точит,
Хотите льда или пурги?
Хотите, полностью намочит?
Глядите, там, у водопоя!
Все пьют и моют свою шкуру,
Ну а бывает и такое
В ней тонут разные фигуры..
Но я спешу не восхвалять
Огни и земли городские,
Спешу спасибо вам сказать,
За строки ваши неземные!

Спасибо. С уважением.

Андрей Шаповалов 71   15.07.2021 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.