Покаяние

О, как тянется ночь, не постылая - нет,
Просто хочет душа очищения.
Мысли тянутся вверх, не крамольные - нет,
К Богу тянутся - для всепрощения.

Ты Всевышний открой свой секрет -
Почему помогаешь избранным.
Я живу недостойно? Нет?
Быть тобою так страшно непризнанным.

Но, наверно, неправильно иду
По дороге, зовущейся жизнью.
Испытания твои я пройду наяву,
Укажи мне тот путь красной нитью.

Помоги,заступись, научи,
И прости мои грешные мысли.
Подари мне надежду и свет,
На земле человек я не лишний.

Вот... опять я сказала не то,
Только ты знаешь: лишний - не лишний.
Покаяние пришло в эту  странную ночь,
И спасибо тебе Всевышний.

Я немножко, чуть-чуть поняла,
Не даешь ты креста тяжелее,
Чем смогу унести на плечах -
Ты всезнающий, ты мудрее.

Неразумных нас много таких,
Ты прости нас, незнающих веры.
Покаяние мое - свет души,
Вдохновенный, красивый, без меры.

В эту ночь благодарна тебе,
Что даешь мне понять в свете истин,
То, что льется с небес и приходит ко мне,
Тот сознания поток - бескорыстен.

За окошком уже не темно-
Подарил ты рассвет лучистый,
И встречать мне мой день дано,
С чистых помыслов в моей жизни.

 

 


Рецензии