Умари Хайём. Ни дня на свете без оков

Як руз зи банди олам озод наям

Ни дня на свете без оков я не был до сих пор,
Ни дня без мук от чьих-то ков не жил я до сих пор,
В учениках всю жизнь ходил, познать чтоб мир каков —
Устодом для учеников не стал я до сих пор.


Рецензии