Мой мир 2

Мы за грехи наказаны судьбой,
И в этом есть своё предначертание.
Ни Бог, ни Чёрт не властны над тобой.
Ведь этот мир, и есть нам наказание.

Мы можем жить не зная что живём,
И умирать не думая о смерти.
И так всю жизнь сидим покорно ждём,
Когда подует нам попутный ветер.

Жалеть себя пеняя на судьбу,
Однообразно проживая годы.
Но счастье улыбнётся лишь тому,
Кто будет жить не глядя на невзгоды.

Увы, но это только разговор.
Ведь я и сам давно уже поломан.
Теперь себе пишу я приговор,
Хотя формально чист перед законом.

Я наказал себя своей судьбой,
Что не сберёг когда-то своё счастье.
И этот мир мне стал моей тюрьмой,
Моей виной он создан в одночасье.


Рецензии