Умари Хайём. В нас заложен и счастья и бедствий

Моем, ки асли шодиву кони гамем

В нас заложен и счастья и бедствий рудник,
В нас и радость надежды и дух, что от гнёта поник,
Низок или высок, мал народ иль велик —
Мы разбившийся Джама фиал, где в вине отражён мира лик!


Рецензии