Полюби меня окаменелую

Полюби меня окаменелую.
Обними и сердце обогрей.
Для тебя я всё что хочешь сделаю.
Ты своих объятий не жалей.

Ах какой закат, и небо синее!
Стаи птиц летают над Невой.
Потеплело, и растаял иней..
Влюблена, и занята тобой.

Статую замызганную, дряхлую
Полюбить не сложно, сгоряча.
Я в твоих объятиях, как в вакууме...

Но не вижу крепкого плеча.
Безразличный взгляд скользит
По образу,
Жесты, словно руки палача.
А казалось, мы почти у космоса...
Наша негасимая свеча
Плачет воском, им же пропитается
Чемодан остывших наших сил.
Видимо, бывает, боль случается.
Но меня ты даже не спросил.
Лишь с холодных губ слетает острое:
"Я устал, давай передохнём.
Мы с тобою как на диком острове.
Было всё, спасибо и на том.."

К горлу
Подступает ком...

И

Растворясь в нём, упаду на плиты.
Полетят осколки.
И мечты
Будут просто вдребезги разбиты
От его душевной
мерзлоты.


Рецензии