Медоносные строфы

В сад открывая резную калитку,
Строф медоносных вдыхаю коктейль
И ощущаю пленительный хмель,
Взгляд по цветенью пуская улиткой.
Каждый цветок отражает нюансы.
Плавно скольжу над палитрою тем,
Здесь торопливость не к месту совсем,
Как ни к чему и расслабленность транса.
Здесь и контраст, и гармония связей.
В неповторимости чувственных форм  -
Словно застывший тропический шторм
Пред белизной снежной кипенной бязи.
Всё напитала душевная нежность,
Лишь в затенённом немом уголке
Ива склонилась ветвями к реке,
В шелесте листьев тая безнадежность.


Рецензии