Жара и вирус

Гуляет вирус  по  планете,
Из дома выхожу с опаской.
Одна лишь радость, это дети.
Ну, хоть они сейчас без маски!

Крадётся ночь на мягких лапах,
Мой образ жизни стал ночной.
Вольётся в дом полночный запах,
Как хорошо ночной порой!

Теперь настала жизнь такая-
Днём всё ковид, днём всё жара.
Замучил зной, весь день я маюсь,
И только ночью я жива.

Нет для меня печальнее на свете,
Рассвет встречать, прильнув к окну.
С тоскою провожать полночный ветер,
С уныньем ждать опять жару.

Москву постигла участь злая,
Жить лишь до утренней зари.
Считать минутки, ожидая
Прихода изнуряющей жары.

Мы в зное этом, как в плену.
Мешают удушающие маски.
И красота для женщин ни к чему.
Раз невозможно целоваться без опаски.


Рецензии