Освободилась и довольна

Освободилась
и довольна,
как было много для меня
всего того,
что сердцу больно,
ведь даром
не пройдёт возня.
И выбор из неё
не сделать,
оставив в прошлом всё,
как есть,
И объявление о деле,
дурак лишь может не прочесть.
И я, наверно,
тоже дура,
уведомлять теперь кого?
Зря предавалась процедурам,
чтоб заступиться за него.
Издёвки
вытесняли веру,
и впечатления изнурив,
он упражнялся на примерах,
свои потери изменив.
Исследовал,
искал изъяны,
как император нарекал
и наслаждался словно пьяный,
и будто душу надругал.
Глумление
глаза открыло,
мораль упала,
как урок
и всё, что было,
просто-было,
куда-то сгинуло,
не в прок.
Я не скажу,
что он-отъявленный,
он, может и не виноват,
что ядом злобы он отравленный
и найден мной...
И всех подряд
подозревает, улучает,
не сожалея
в сердце бьёт.
Лишь за себя он отвечает,
другим
ответить не даёт.
Сразил, расстроил,
опечалил,
перерубив напополам
И бросил всех,
не замечая,
опустошив себя дотла.
Убористо
черкнул послание,
бумага вздрогнула от зла
и почернела в оправдание,
словно исправить что могла.


Рецензии