Солнце и луна

В отражённом свете солнца, блин на небе сверху светит.
Только, как то рановато! Лунный круг?! Любой заметит!
До заката ещё долго, очень ясно на дворе!
Потому - то сомневаюсь? Не привидилось ли мне?
Мы привыкли луну видеть только в темноте ночной.
Но средь дня я наблюдаю лунный блин над головой.
Среди света, возле солнца, в небе голубом и ясном.
Желтый круг луны пятнистой светит в времени занятном.
До утра, всю ночь на небе лунный диск но небу плыл.
Я поди уже подумал, что живу средь двух светил.
Может от того теплее, да и больше пения птиц.
Потому, что два светила будут жарче нам светить.
Видимо Весне в подмогу , льётся с неба лунный свет.
Час природе просыпаться! Времени на сон уж нет.


Рецензии