Переезд

Это только переезд.
Дом и всё что было в нём -
Будто времени в обрез -
Не оставишь на потом.

В этом месте нам не жить.
Силы хватит ли - едва -
По коробкам разложить
Книг бумажные тела.

Упаковка одеял,
Недомолвок, простыней,
Словно чей-то идеал
Из иллюзий и теней.

Наспех свёрнутый матрас,
Звон тарелок, "я люблю..."
Приближает ловко нас
К кочевому бытию.

Без стенания, но вот
Эта горькая тоска
Нас отталкивает от
Белоснежного листа.

Я читаю между строк
И выуживаю в них
Ненаписанных стихов
Нарастающий мотив.


*Всё то же "В горах", но бытовое


Рецензии