Сосны из под снега

Как интересно лезут сосны из под снега.
Снег плоский, белый его убыль не видать.
А вот зелёные колючки лезут в небо.
На метр за неделю стали сосны подростать.

На глаз не видно, как то не приметно.
В ночь минус десять! Утром уже плюс!
Только сегодня стало мне заметно.
Что средь сосеночек пушистых нахожусь.

Совсем недавно, в день 8 марта! Лежал пушистый гладко белый огород.
И сил моих, и пристарелого азарта.
С трудом хватало площадь чистить у ворот.


Рецензии