Ностальгия по прошлому

Ловлю себя на том, что очень часто, 
Закрыв глаза, мечтаю о былом. 
И знаю я, что все мечты напрасны, 
Но сердце ноет, плачет о родном. 

О том родном, неповторимом прошлом, 
Которое не в силах я вернуть. 
Ведь без него, поверьте, было б сложно
На путь добра и правды повернуть. 

Шальная юность вихрем пролетела, 
И зрелость наступила невзначай. 
Свой час удачи я, возможно, проглядела. 
Он промелькнул вдали и крикнул мне: "прощай". 

Путь сильной жажды к страсти, к развлеченьям
Давно мной пройден, безмятежно завершен. 
И вспоминаю я о нём без сожаленья, 
Волнует он меня не более, чем сон. 

Года тернистые забыть бы я хотела, 
Они умчались в вечность навсегда. 
А я б на крыльях счастья улетела 
Лишь в детские, беспечные года! 
29.11.98 г. 


Рецензии