Марсианка

А я - вегетарианка,
Почти как иностранка,
Почти как иномарка,
Как инопланетянка,
Возможно, марсианка.
В общем иная я.
*
Да, я иначе смотрящая,
Над суетою парящая,
На берегу сидящая
И песни свои поющая...
Я какая есть, настоящая.
*
Настоящее - мой урок,
Все придет и ко мне в свой срок,
А, возможно, выйдет и прок,
Даже если не новый пророк,
Но пусть станет сильным росток.
*
Росток моего марсианства,
Ментального постоянства,
Характера совершенства,
Росток моего блаженства
И чистого духовного детства...
*
Да, это мой путь.
Это жизни моей суть.
Иногда ускользает, как ртуть,
И всплывает всякая муть,
Иногда вообще просто жуть.
*
Но поверьте мне: не всегда.
Так бывает со мной иногда.
А вообще я хорошая - да!
У меня есть большая мечта.
Путеводная есть Звезда.
И в ночи я иду не одна.
Я иду, и уже права.

Я жива! И такая нужна!
И ещё мне вера дана:
Что победа предрешена,
Что закончится эта война
За потерянный в сердце рай.
И душа станет вновь полна,
Безупречна, божественна.
И чиста, без двойного дна.

11.07.2021 г.


Рецензии