Примета

Смеётся сорока на ёлка. Не доброю весть принесла!?
Стрекочет она без умолку, на сердце тревога легла.
Уж сколько печальных событий, их много когда за шестьдесят.
Но вестники всё прилетают, а вестники всё верещат!
А помню, как раньше кукушка, ку-ку раздавала свои!
С восхода до зорьки гуляли и ночью не спать мы могли.
Не верили знакам, приметам! Года торопили вперёд.
Кого то бросало на отмель, а кто то до сих пор плывёт.
Но время настало другое! Кукушка, как прежде поёт!
Но сердце тревожиться стало, когда в окно птица орёт !


Рецензии