Встреча на пристани

Ты стояла так близко ко мне,
С шумной пристани с кем-то прощаясь.
Наяву. А когда-то во сне
Я увидел тебя. Наслаждаясь
Предрассветной красою степей,
Мы неслись по зелёной равнине,
Понукая горячих коней,
Я кричал в небеса твоё имя!

В светлом зале рояль извлекал
Вальсов Штрауса нежные звуки.
Благодарный, потом целовал
Я прекрасные, милые руки.
Заливало розаном лицо,
Трепетало на кончиках пальцев,
Умиляя, смущенье твоё
Перед праздным по миру скитальцем.

Ты стояла так близко ко мне,
Полуженщина-полубогиня!
И в царящей вокруг суете
Я назвал драгоценное имя!


Рецензии